30. Sport-Spiel-Spaß-Wochen: Swim & Run

Bei strahlendem Sonnenschein und bester Laune starteten am Freitag, den 07. Juni die Wettkämpfe beim Swim & Run der Jenaer Schulen im Rahmen der 30. Sport-Spiel-Spaß-Woche. Über 200 Schülerinnen und Schüler aus Jena und Umgebung kämpften in verschiedenen Altersklassen um den Sieg.

Veranstaltet wurde das Event vom Stadtsportbund Jena e.V. und ausgerichtet vom Triathlon Jena e.V. Die Wettkampfleitung lag in den bewährten Händen von Maxim Vorweg, Philipp Leiteritz und Jörg Engelhardt.

Der Startschuss fiel um 9:30 Uhr für die jüngsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der 3. und 4. Klasse. Sie mussten 100 Meter schwimmen und anschließend 400 Meter laufen. In spannenden Rennen zeigten die Kinder ihr Können und kämpften bis zum Schluss um jeden Meter.

Es folgten die Wettbewerbe für die 5.- bis 8. Klassen. Die Schwimmstrecke betrug hier 200 Meter, die Laufstrecke 800 Meter bzw. 1200 Meter. Auch hier zeigten die jungen Sportlerinnen und Sportler großes Engagement und Ausdauer.

Neben den Einzelwettbewerben gab es auch eine Mixed-Staffel, in der drei Schüler (mindestens ein Junge und ein Mädchen) jeweils 50 Meter schwimmen und 200 Meter laufen mussten.

Die Siegerehrung fand im Anschluss an die Wettkämpfe statt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten eine Urkunde und die Medaillen für die Platzierten.